Receita de Bolo de arroz com recheio de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de arroz com recheio de tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare o recheio: lave os tomates e corte-os em rodelas finas. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas, deite-as para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois as rodelas de tomate e a salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture delicadamente e desligue o lume.
Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite o arroz cozido no copo do liquidificado, junte o leite, os ovos, o queijo em pó, a farinha, o fermento e a pitada de sal, ligue e deixe bater bem.
Deite metade da mistura anterior na forma, espalhe em cima o preparado de tomate e o queijo ralado e cubra com o resto da massa. Leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto. No emprego, acompanhe com salada.