Costeletas de porco abafadas

Sem Avaliações
Surpreenda a sua família e amigos com estas costeletas de porco suculentas e desfrute de uma experiência gastronómica cheia de sabor e textura. Siga a nossa receita e saboreie estas Costeletas de Porco Abafadas, uma opção irresistível da Teleculinária que certamente vai conquistar quem provar.
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Costeletas de Porco
  • 100 g Bacon
  • 1 lata pequena Cogumelos
  • 5 Tomates Pelados de Lata
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 100 ml Azeite
  • 150 ml Vinho Branco
  • 1 Folha de Louro
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Tempere as costeletas com sal e pimenta e deixe repousar. Entretanto, descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Escorra e corte os cogumelos ao meio ou em quartos. Corte o bacon em pedaços pequenos.
  • Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte as costeletas, deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, retire-as e coloque-as num prato. Adicione o resto do azeite e o bacon à mesma frigideira, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione depois os tomates pelados picados, mexa, junte o vinho branco e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até ficar um molho apurado. Rectifique o sal, adicione novamente as costeletas com o molho que se formou no prato, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 10 minutos.
  • Retire do lume e sirva acompanhadas com batatas cozidas e decoradas a gosto, se quiser polvilhadas com salsa picada. No emprego, aqueça no microondas e acompanhe preferencialmente com puré de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lombo de porco recheado com frutos secos e alperces
Lombo de porco recheado com frutos secos e alpercesa
Lombo de porco recheado com frutos secos e alperces. Descubra como cozinhar Lombo de porco recheado com frutos secos e alperces de maneira p...
2 horas 20 min
Ver Receita
Lagartos de porco com cuscuz
Lagartos de porco com cuscuza
Descubra como cozinhar Lagartos de porco com cuscuz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Cheesecake com chocolate branco (robot de cozinha)
Cheesecake com chocolate branco (robot de cozinha)a
Receita de Cheesecake com chocolate branco (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake com chocolate branco (robot de...
1 hora
Ver Receita
Receita de bolo pudim de leite condensado
Receita de bolo pudim de leite condensadoa
Receita de Bolo pudim de leite condensado. Descubra como cozinhar Bolo pudim de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
1 min
Ver Receita
Bolo de limão e sultanas
Bolo de limão e sultanasa
Receita de Bolo de limão e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão e sultanas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Açorda de solha
Açorda de solhaa
Esta receita de Açorda de solha é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem ! Os sabores deste pr...
1 hora 20 min
Ver Receita
Queijadas fáceis de requeijão
Queijadas fáceis de requeijãoa
Receita de Queijadas fáceis de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas fáceis de requeijão de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo fofo de ananás
Bolo fofo de ananása
Receita de Bolo fofo de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.