Bacalhau à zé do pipo com batata-doce

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Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bacalhau à zé do pipo com batata-doce. Torne o seu dia mais saboroso e o da sua família também! Será um jantar divinal com esta receita! O que achou desta sugestão?
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g bacalhau demolhado
  • 600 g batatas-doces
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) leite de coco ou natas
  • 1 folha louro
  • Maionese q.b.
  • Azeite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada com sal. À parte, coza também o bacalhau, durante alguns minutos, em água a ferver. Escorra e reserve.
  • Descasque e corte a cebola em rodelas ou meias-luas finas e os alhos em lâminas. Leve ao lume uma frigideira com azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe cozinhar, até a cebola ficar dourada. No final, tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfaço-o em lascas. Escorra as batatas, reduza-as a puré e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o leite de coco ou natas e misture bem.
  • Unte um tabuleiro de forno com um pouco de azeite. Disponha o bacalhau desfiado no centro e, à volta, coloque o puré de batata com a ajuda de um saco de pasteleiro.
  • Espalhe a cebolada por cima do bacalhau e, por fim, cubra com uma boa camada de maionese. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até a superfície gratinar. Retire e sirva de imediato.
Notas
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