Receita de cozido à portuguesa

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Falar de cozinha tradicional, está incluida uma receita de cozido à portuguesa. Uma receita bem completa e cheia de sabor. Um prato de carne que dá para toda a família e que todos adoram.
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g carne de vaca para cozer
  • 500 g perna de porco sem osso
  • 400 g entrecosto
  • 1 frango pequeno
  • 1 orelha porco
  • 1 chouriço carne
  • 1 farinheira
  • 1 morcela/ chouriço sangue
  • 250 g arroz agulha
  • 1 kg couve portuguesa
  • 500 g feijão branco cozido
  • 6 batatas
  • 3 cenouras grandes
  • 2 nabos
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Depois de cortado em pedaços, tempere o frango com sal, bem como a carne de vaca, o entrecosto, a orelha e a perna de porco. Leve ao lume uma panela com água e sal. Junte o louro e os alhos lavados com a casca e deixe ferver. Junte todas as carnes, deixando o frango para último, bem como os enchidos, previamente picados com um garfo. Vá retirando as carnes, à medida que vão ficando cozidas.
  • Arranje a couve e corte-a em pedaços grandes. Descasque as cenouras, os nabos e as batatas e corte em pedaços (ou deixe-os inteiros, conforme o tamanho). Coza os legumes na água das carnes e retire-os com uma escumadeira, assim que ficarem cozidos.
  • Num tacho à parte, deite 500 ml da água da carne, leve ao lume e deixe ferver. Junte o arroz e deixe cozer, até ficar solto. Retifique os temperos, retire do lume e reserve.
  • Aqueça bem a restante água e mergulhe todas as carnes. Retire-as quando estiverem bem quentes. Faça o mesmo com o feijão. Depois, escorra-o num coador. Corte as carnes em pedaços e os enchidos em rodelas e disponha numa travessa. Elimine o louro e os alhos e junte os legumes, o feijão e o arroz às carnes. Sirva de seguida.
Notas
Sugere quem sabe - Se fizer esta receita para mais pessoas, acrescente também chispe e toucinho de porco.

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