Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g rosbife
  • 350 g brócolos
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho-francês
  • 100 g cebola
  • 20 g dentes de alho
  • 200 g Vinho do Porto
  • 20 g molho de soja
  • 20 g hortelã
  • 500 g água
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os alhos, deite-os no copo do robot e ligue 3 segundos na velocidade 5. Adicione o vinho, a hortelã e o molho de soja e ligue 1 minuto na velocidade 2.
  • Deite a marinada anterior num saco de plástico, junte a carne, feche o saco, agite e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, coloque a água no copo do robot, encaixe o recipiente para cozinhar a vapor e nele disponha os brócolos cortados em pedaços e a cenoura em cubinhos. Tempere com sal e pimenta e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1.
  • Aqueça bem uma grelha ou chapa e grelhe o lombo, previamente escorrido da marinada, por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para uma rede de cozinha e deixe descansar durante 5 minutos.
  • Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e o alho-francês cortado em rodelas. Junte os legumes cozidos, tempere com sal e deixe saltear um pouco.
  • Deite a marinada da carne no copo limpo e programe a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3. Depois ligue 2 minutos na velocidade 5. Corte a carne em fatias e sirva-a com este molho e com o salteado de legumes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de laranja e cenoura
Semifrio de laranja e cenouraa
Procura por sobremesas frescas? Este semifrio é o que precisa para tornar o seu dia ainda mais doce e fresco. Uma sobremesa de fruta, com sa...
2 horas
Ver Receita
Maçã assada
Maçã assadaa
Receita de Maçã assada. Descubra como cozinhar a receita de Maçã assada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Duo de mousses com bolacha
Duo de mousses com bolachaa
Receita de Duo de mousses com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Duo de mousses com bolacha de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Bolo de alfarroba
Bolo de alfarrobaa
Contudo se é fã de alfarroba este bolo de alfarroba é obrigatória de experimentar e provar! Além disso, se vai organizar uma festa esta rece...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lombo de porco enrolado em salame
Lombo de porco enrolado em salamea
Receita de Lombo de porco enrolado em salame. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco enrolado em salame de maneira prática e del...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo fofo de canela e passas
Bolo fofo de canela e passasa
Receita de Bolo fofo de canela e passas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de canela e passas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Caril de peixe com arroz
Caril de peixe com arroza
Se nunca experimento, tem aqui a oportunidade de cozinhar caril de peixe com arroz de coco e gengibre. O que acha desta combinação maravilho...
Puré de maçã com iogurte e canela
Puré de maçã com iogurte e canelaa
Receita de Puré de maçã com iogurte e canela. Descubra como cozinhar a receita de Puré de maçã com iogurte e canela de maneira prática e del...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.