Almôndegas de queijo

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Receita de Almôndegas de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g carne de vaca picada
  • 300 g carne de porco picada
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 100 g queijo da Ilha
  • 300 g polpa de tomate
  • 150 g pão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) alho em pó
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Misture as carnes picadas com 60 g do queijo parmesão ralado, o pão ralado, o alho em pó, o manjericão, sal, pimenta e um ovo inteiro. Mexa bem até obter um preparado homogéneo e molde as almôndegas.
  • Corte o queijo da ilha em cubinhos e coloque no centro de cada almôndega, fechando bem.
  • Leve ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite e frite as almôndegas, alguns minutos de cada lado, até ficarem douradas.
  • Acrescente a polpa de tomate, retifique os temperos, junte uma pitada de noz-moscada e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as almôndegas polvilhadas com o restante queijo parmesão e acompanhe com arroz branco.
Notas
Sugere quem sabe - Pode substituir o manjericão por salsa ou coentros.

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