Tabuleiro de pasta de atum gratinada

Sem Avaliações
Os sabores desta Pasta de atum no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 Latas de atum
  • 250 g Macarrão largo
  • 100 g Queijo mozzarella ralado
  • 80 g Bacon
  • 6 Tomates cereja
  • 1 Courgette
  • 1/4 Pimento vermelho
  • 2 Cebolas pequenas
  • 2 Dentes de alho
  • 200 ml Natas
  • 50 ml Vinho branco
  • q.b. Azeite
  • q.b. Orégãos
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em lâminas e pique um dente de alho. Corte o pimento e a courgette em tiras. Corte também o bacon em tiras e os tomates ao meio.
  • Leve ao lume um tacho com água, tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e o restante dente de alho esmagado. Assim que ferver, junte o macarrão e deixe cozer durante 8 minutos. Retire e escorra.
  • Noutro tacho à parte, coloque um fio de azeite, leve ao lume e refogue a cebola e o alho picados, juntamente com o bacon. Quando ganhar cor, junte o pimento e a courgette e regue com o vinho branco.
  • Adicione, de seguida, o atum escorrido e envolva muito bem. Junte as natas e o queijo, mexa para ligar tudo e polvilhe com orégãos.
  • Misture o preparado anterior com o macarrão, coloque num tabuleiro, espalhe por cima o tomate e leve a gratinar no forno, a 180ºc, durante 15 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à Assis
Bacalhau à Assisa
Prepare esta receita de bacalhau no forno e deixe todos de água na boca. Uma receita de peixe simples mas deliciosa e fácil de preparar.
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de claras
Bolo de clarasa
Receita de Bolo de claras. Descubra como cozinhar a receita de bolo de claras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Flan à moda de Paris
Flan à moda de Parisa
Receita de flan parisiense. Descubra como cozinhar esta receita de flan parisiense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 30 min
Ver Receita
Queques de laranja- Receita Fácil e Deliciosa
Queques de laranja- Receita Fácil e Deliciosaa
Receita de Queques de laranja- Receita Fácil e Deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Queques de laranja- Receita Fácil e Deliciosa...
2 horas 20 min
Ver Receita
Tarte de ameixa
Tarte de ameixaa
Receita de Tarte de ameixa. Descubra como cozinhar a receita de tarte de ameixa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de Mil-folhas
Receita de Mil-folhasa
Receita de Receita de Mil-folhas. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Mil-folhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Salmão corado com molho fresco
Salmão corado com molho frescoa
Receita de Salmão corado com molho fresco. Descubra como cozinhar a receita de Salmão corado com molho fresco de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Creme de limão merengado (robot de cozinha)
Creme de limão merengado (robot de cozinha)a
Receita de Creme de limão merengado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Creme de limão merengado (robot de cozinha) de m...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.