Homepage > Carnes > Peitos de frango com crosta de nozes (robot de cozinha)
Peitos de frango com crosta de nozes (robot de cozinha)
Sem Avaliações
Receita de Peitos de frango com crosta de nozes (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Peitos de frango com crosta de nozes (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 colheres (sopa)miolo de noz macadâmia (ou portuguesa) picado
2 colheres (sopa)coco ralado torrado
3 e 1/2 colheres (sopa)óleo de amendoim ou girassol
1 colher (sopa)vinagre de sidra
1 colher (sopa)sumo de limão
2 colheres (sopa)cebolinho picado
8 péshortelã
1 raizgengibre fresco 6 cm
Azeite q.b.
Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Modo de preparação
Coloque o copo de rede no copo do robot e junte o leite de coco, o leite de vaca e a hortelã. Feche e programe a 70ºC, durante 15 minutos, na velocidade 2. Retire o copo de rede, passe o leite para outro recipiente e adicione o vinagre e o sumo de limão. Reserve.
Limpe o pimento e leve a assar. Retire-lhe a pele, corte-o em tiras e reserve em local quente. Corte o alho-francês em tiras e coloque no copo com 300 g de água. Programe a 100ºC, durante 2 minutos, na velocidade 1. Retire e reserve.
Deite 1 e 1/2 colher (sopa) do óleo no copo e programe a 70ºC, durante 3 minutos, na velocidade 2. Junte o gengibre descascado e cortado em tiras e mantenha na mesma programação por mais 2 minutos.
Tempere o frango com sal e pimenta e polvilhe com as nozes. Frite no restante óleo, durante 3 minutos de cada lado. Reserve em local quente.
Deite os agriões no copo com um pouco de azeite e programe a 50ºC, durante 1 minuto, na velocidade 1. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
Coloque a emulsão de coco no copo limpo e programe a 80ºC, durante 2 minutos, na velocidade 2. Ligue depois 8 segundos na velocidade 8 para ficar em espuma.
Disponha no centro de cada prato um pouco de pimento e de alho-francês. Coloque por cima um pouco de agrião e depois um peito de frango. Regue à volta com a emulsão de coco e polvilhe com o cebolinho picado. Polvilhe ainda com o gengibre frito e o coco ralado torrado e sirva.