Irish Coffee Enformado
Receita de Irish Coffee Enformado. Descubra como cozinhar a receita de Irish Coffee Enformado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
35 min min
Tempo de cozedura
35 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
220 g açúcar 100 g palitos champanhe 6 gemas 5 dl natas 2 dl leite 2 dl café (açucarado bem forte) 1 dl licor amaretto 1 colher (sopa) farinha custard (bem cheia) 8 folhas gelatina amêndoa granulada torrada (q.b.) canela (em pó)
Modo de preparação
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite num tacho, junte as gemas, a farinha custard e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ficar um creme grosso. Retire do lume.
Escorra as folhas de gelatina, adicione ao preparado anterior, mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte esta mistura e envolva
Deite um pouco do preparado anterior para uma forma.
Numa tigela, misture o licor com o café. Parta os palitos, demolhe-os nesta mistura e disponha-os na forma em camadas alternadas com o restante creme. Leve ao frio, deixe solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com amêndoa granulada torrada e canela.
Gostou? Então vai querer ver estas
Sonhos de cenouraa
Não há Natal sem sonhos...sonhos de cenoura! Mas aqui referimo-nos aos sonhos que adoçam a boca e o estômago! Uma receita de sonhos sabe sem...
Cheesecake de chocolate e caramelo (robot de cozinha)a
Receita de Cheesecake de chocolate e caramelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de chocolate e caramelo (ro...
Bife à milanesa de fornoa
Receita de Bife à milanesa de forno. Descubra como cozinhar a receita de Bife à milanesa de forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Fritada de porco com arroz de feijãoa
Receita de Fritada de porco com arroz de feijão. Descubra como cozinhar Fritada de porco com arroz de feijão com a TeleCulinária!
Bolo de coco recheado com doce de ovosa
Receita de Bolo de coco recheado com doce de ovos. Descubra como cozinhar Bolo de coco de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bolinhas de carne fritasa
Receita de Bolinhas de carne fritas. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de carne fritas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bolinhas de alheira com maçãa
Receita de Bolinhas de alheira com maçã. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de alheira com maçã de maneira prática e deliciosa com...
Bolo húmidoa
Receita de Bolo húmido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo húmido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.