Bola de frango

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Receita de Bola de frango. Descubra como cozinhar a receita de Bola de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 600 g de farinha
  • 100 g de manteiga derretida
  • 6 ovos + 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
  • 1 frango pequeno
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite a farinha com a pitada de sal na bancada, abra uma cavidade no centro, junte o fermento, os ovos e a manteiga derretida e amasse muito bem até ficar uma massa bastante homogénea. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  • Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os pedaços de frango, deixe-os corar de ambos os lados, junte depois a cebola e os alhos e deixe cozinhar até que a cebola fique douradinha. Adicione o tomate, a folha de louro, o caldo de galinha, o ramo de salsa e o vinho branco e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, até que a carne fique bem macia. Retire do lume, deixe amornar, rejeite as peles e os ossos ao frango, desfie-o, junte novamente ao tacho com o molho, rectifique os temperos e envolva.
  • Unte uma forma ou tabuleiro com azeite. Divida a massa em duas partes, estenda uma delas, forre a forma ou tabuleiro, espalhe a mistura do frango por cima, cubra com a restante massa estendida e pressione bem à volta. Cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 20 minutos em local quente.
  • Pincele então com a gema previamente misturada com o leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos até que fique cozida e douradinha. Verifique com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.
Notas
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem ! Os sabores desta Bola de frango fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

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