Ossobuco à napolitana

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Receita de ossobuco à napolitana. Descubra como cozinhar Ossobuco à napolitana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 rodelas de ossobuco
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 alho-francês
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • salsa picada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha para passar
  • óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura e corte as cebolas e a cenoura em pedaços. Limpe o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer.
  • Deite os pedaços de cebola e cenoura para a picadora, junte os alhos e o alho francês e ligue até que fique tudo bem picado. Deite para um tacho, junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio. Entretanto, passe as rodelas de ossobuco por farinha, leve-as a fritar em óleo até ficar douradinhas de ambos os lados, retire-as e deixe-as escorrer.
  • Adicione o tomate pelado picado com o molho ao tacho, junte igualmente o vinho branco, mexa e deixe ferver. Adicione então as rodelas de ossobuco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando o caldo de carne sempre que necessário, até a carne ficar bem macia.
  • Retire do lume e sirva com esparguete simples cozido ou também salteado no molho de estufar a carne. Polvilhe com salsa picada.

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