Tirinhas de frango orientais

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Receita de Tirinhas de frango orientais. Descubra como cozinhar a receita de Tirinhas de frango orientais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Tirinhas de frango orientais
  • 3 peitos de frango sem pele
  • Molho agridoce da receita base
  • 5 rodelas de ananás
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal e picante q.b.
MOLHO AGRIDOCE
  • 1 dl de ketchup
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 2 dl de água
  • Sal (q.b.)
Modo de preparação
  • Corte os peitos de frango em tiras e tempere-as com sal e picante a gosto. Descasque a cebola e o dente de alho, corte a cebola em gomos e esmague o alho. Lave e corte o pimento ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas. Descasque e corte o ananás em pedacinhos.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente ou wok, deixe aquecer bem, junte o óleo, as tiras de frango e o alho e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha. Adicione a cebola, misture, junte o pimento e o ananás e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione então o molho agridoce, envolva bem, deixe aquecer, retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com arroz branco.
  • PARA O MOLHO AGRIDOCE: Deite o ketchup num tacho e junte o açúcar, a farinha maisena, a água e o vinho branco. Tempere com sal, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva.
Notas
Sugestões do Chefe - Em vez de cebola roxa, pode utilizar cebola branca. Use ananás fresco ou de lata.

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