Risotto de funcho

Sem Avaliações
Receita de Risotto de funcho. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de funcho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g arroz para risotto
  • 3 bolbos funcho
  • 1 cebola média
  • 150 g manteiga
  • 100 g queijo parmesão em pó
  • 1,5 L caldo de legumes
  • 1 dl vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e corte 2 bolbos de funcho em fatias com cerca de 3 mm de espessura. Arranje e corte o restante bolbo em pedaços médios. Descasque e pique a cebola finamente. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) da manteiga, adicione as fatias de funcho e deixe cozinhar 8 a 10 minutos ou até ganharem cor. Retire do lume, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Aqueça o caldo de legumes com os pedaços de funcho e mantenha-o quente. Em lume brando, refogue a cebola num tacho largo com mais 2 colheres (sopa) da manteiga até ficar macia. Adicione o arroz, deixe cozinhar 5 minutos mexendo sempre, junte depois o vinho branco e deixe cozinhar, em lume alto, até o álcool evaporar.
  • Reduza o lume e adicione o caldo quente, aos poucos e mexendo. Acrescente mais caldo apenas quando o anterior já tiver sido absorvido e deixe cozinhar cerca de 18 minutos ou até o arroz ficar "al dente". Retire do lume, junte a restante manteiga e o queijo em pó, envolva com cuidado e sirva de imediato com as fatias de funcho e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango de Natal
Frango de Natala
O Natal é uma época mágica, repleta de tradições culinárias que aquecem o coração! Uma opção deliciosa e surpreendente para a ceia natalícia...
45 min
Ver Receita
Salmão cremoso com arroz
Salmão cremoso com arroza
Vai cozinhar um prato de peixe mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de fi...
25 min
Ver Receita
Arroz de feijão com lombardo
Arroz de feijão com lombardoa
Receita de Arroz de feijão com lombardo. Descubra como cozinhar Arroz de feijão com lombardo com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Arroz de polvo fácil
Arroz de polvo fácila
Esta receita de arroz de polvo é um clássico da cozinha portuguesa, um dos pratos principais mais apreciados na mesa lá de casa.
2 horas 20 min
Ver Receita
Arroz de marisco
Arroz de mariscoa
Receita de Arroz de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Arroz de peixe com tomate
Arroz de peixe com tomatea
579 kcal.
45 min
Ver Receita
Empadão de arroz com atum
Empadão de arroz com atuma
Receita de Empadão de arroz com atum. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de arroz com atum de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Receita de arroz à valenciana
Receita de arroz à valencianaa
Desperte o chef que há em si e aventure-se a preparar um delicioso Arroz à Valenciana! Cores vibrantes e sabores ricos esperam por si nesta...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.