Perna de borrego recheada com enchidos

Sem Avaliações
Receita de Perna de borrego recheada com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego recheada com enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 perna borrego grande
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço
  • 1,200 kg batatas pequenas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 ovo
  • 300 g vinho branco
  • 30 g azeite
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 pitada pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Arranje a perna de borrego, abra-a e retire-lhe o osso do meio. Retire a pele à farinheira e ao chouriço, corte-os em pedaços, deite metade no copo do robot, ligue durante 30 segundos, progressivamente até chegar à velocidade máxima e deite numa tigela. Repita a operação anterior com o resto do chouriço e da farinheira e junte à tigela.
  • Descasque e lave a cebola, corte-a em quartos, deite no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), passe a espátula e adicione também à tigela. Junte o ovo, misture muito bem, espalhe depois na perna de borrego, feche e ate bem com fio de cozinha para o recheio não sair. Coloque num tabuleiro e reserve.
  • Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo, adicione o azeite, o pimentão-doce, umas folhas de tomilho, o vinho branco e a margarina, tempere com sal e pimenta e ligue 10 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Myook). Verta sobre a perna de borrego, junte a folha de louro e deixe marinar durante 30 minutos, virando a perna a meio.
  • Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos. Descasque as batatas, corte-as em gomos, adicione ao tabuleiro, envolva no molho, acrescente um pouco de água se necessário e deixe no forno mais 35 minutos ou até tudo ficar bem assado. Retire do forno, rejeite o fio de cozinha e sirva a carne fatiada com as batatas e decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango indiano (robot de cozinha)
Frango indiano (robot de cozinha)a
Receita de Frango indiano (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Frango indiano (robot de cozinha) de maneira prática e del...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pesto com macarronete
Pesto com macarronetea
Receita de Pesto com macarronete. Descubra como cozinhar a receita de Pesto com macarronete de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 10 min
Ver Receita
Fricadelas
Fricadelasa
Receita de Fricadelas. Descubra como cozinhar a receita de Fricadelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Lombo recheado com alheira e ameixas pretas
Lombo recheado com alheira e ameixas pretasa
Receita de Lombo recheado com alheira e ameixas pretas. Descubra como cozinhar a receita de Lombo recheado com alheira e ameixas pretas de m...
2 horas
Ver Receita
Frango marinado assado no forno
Frango marinado assado no fornoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste frango, faz...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo enformado de natas com morangos (robot de cozinha)
Bolo enformado de natas com morangos (robot de cozinha)a
Robot: 7 minutos
1 hora
Ver Receita
Sopa de peixe e fumet de camarão (robot de cozinha)
Sopa de peixe e fumet de camarão (robot de cozinha)a
Sopa de peixe e fumet de camarão. Descubra como cozinhar Sopa de peixe e fumet de camarão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
45 min
Ver Receita
Massa gratinada com peru
Massa gratinada com perua
Receita de Massa gratinada com peru. Descubra como cozinhar a receita de Massa gratinada com peru de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.