Farófias no micro-ondas

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Receita de Farófias no micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Farófias no micro-ondas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Farófias no micro-ondas
  • 120 g de açúcar
  • 5 claras
  • Canela em pó para polvilhar
Para o creme
  • 90 g de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
Modo de preparação
  • Comece por preparar o creme: deite as gemas para uma tigela que possa ir ao micro-ondas, junte o açúcar, a raspa da casca e o sumo da laranja e mexa bem. Adicione a farinha maisena e depois o leite, em fio e mexendo sempre. Leve então ao micro-ondas a 900 watts durante 10 minutos, abrindo o forno e mexendo de vez em quando. Retire, mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
  • Prepare as farófias: bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes. Disponha depois em colheradas num recipiente de microondas, bem separadas umas das outras, e leve ao microondas a 900 watts durante 15 segundos. Retire do microondas, deixe-as baixar e coloque-as num prato. Repita a operação até terminarem as claras.
  • Deite o creme para um tabuleiro ou taça funda, junte as farófias frias e sirva polvilhadas com canela e decoradas a gosto.
Notas
As farófias crescem muito quando feitas no microondas. Quando as retirar, baixam e ficam com o tamanho próximo do inicial.
Comece por preparar o creme: deite as gemas para uma tigela que possa ir ao micro-ondas, junte o açúcar, a raspa da casca e o sumo da laranja e mexa bem. Adicione a farinha maisena e depois o leite, em fio e mexendo sempre. Leve então ao micro-ondas a 900 watts durante 10 minutos, abrindo o forno e mexendo de vez em quando. Retire, mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
Nota do Chefe - As farófias crescem muito quando feitas no microondas. Quando as retirar, baixam e ficam com o tamanho próximo do inicial.

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