Coxa de pato confitada
Receita de Coxa de pato confitada. Descubra como cozinhar a receita de Coxa de pato confitada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
4 horas horas 30 min min
Tempo de preparação
2 horas horas 15 min min
Tempo de cozedura
2 horas horas 15 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
6 coxas pato 4 dentes alho 300 g banha 1 dl azeite 3 dl vinho branco 1 dl Vinho do Porto 3 colheres (sopa) brandy 15 grãos pimenta preta 2 folhas louro Tomilho fresco q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Retire a pele e cartilagens ao osso das coxas de pato, deixando-os a descoberto. Coloque as coxas num tabuleiro e tempere com o azeite, os alhos esmagados, tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 2 horas.
Decorrido o tempo indicado, junte a pimenta preta, o louro, o brandy, o vinho do Porto e o vinho branco.
Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer, junte as coxas de pato e deixe dourar de ambos os lados. Retire a carne da frigideira, passe o molho por um passador e coloque num tabuleiro.
Coloque as coxas no tabuleiro sobre o molho, junte a banha, cubra com papel de alumínio, faça alguns furos e leve ao forno pré-aquecido a 160°C, durante cerca de 2 horas. Sirva com acompanhamento a gosto.
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