Coxa de pato confitada

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Tempo Total 4 horas 30 min
Tempo de preparação 2 horas 15 min
Tempo de cozedura 2 horas 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 coxas pato
  • 4 dentes alho
  • 300 g banha
  • 1 dl azeite
  • 3 dl vinho branco
  • 1 dl Vinho do Porto
  • 3 colheres (sopa) brandy
  • 15 grãos pimenta preta
  • 2 folhas louro
  • Tomilho fresco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Retire a pele e cartilagens ao osso das coxas de pato, deixando-os a descoberto. Coloque as coxas num tabuleiro e tempere com o azeite, os alhos esmagados, tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 2 horas.
  • Decorrido o tempo indicado, junte a pimenta preta, o louro, o brandy, o vinho do Porto e o vinho branco.
  • Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer, junte as coxas de pato e deixe dourar de ambos os lados. Retire a carne da frigideira, passe o molho por um passador e coloque num tabuleiro.
  • Coloque as coxas no tabuleiro sobre o molho, junte a banha, cubra com papel de alumínio, faça alguns furos e leve ao forno pré-aquecido a 160°C, durante cerca de 2 horas. Sirva com acompanhamento a gosto.

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