Carne de alguidar

Sem Avaliações
Receita de Carne de alguidar. Descubra como cozinhar a receita de Carne de alguidar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne de porco em cubos
  • 800 g batatas médias
  • 4 dentes alho
  • 5 dl vinho branco
  • 3 colheres (sopa) massa de pimentão
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) banha
  • 1 folha louro
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Deite os cubos de carne numa tigela larga ou alguidar e tempere-os com os alhos, a folha de louro, sal, piripiri, a massa de pimentão e o vinho branco. Envolva muito bem e deixe marinar durante 35 minutos.
  • Escorra a carne e reserve a marinada. Aqueça o azeite num tacho, adicione depois a banha, deixe derreter, junte de seguida a carne e deixe saltear bem até que fique douradinha. Adicione então a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia, acrescentando um pouco de agua se necessário.
  • Entretanto, descasque e lave as batatas, leve-as a cozer em água temperada com sal e escorra-as. Sirva a carne acompanhada com as batatas cozidas e decore a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.
Notas
Tradicionalmente esta receita tem uma marinada de várias horas, geralmente de um dia para o outro. Mas a carne de porco cortada em cubos absorve os temperos rapidamente: entre 30 e 45 minutos de repouso são suficientes.
Nota do Chefe - Tradicionalmente esta receita tem uma marinada de várias horas, geralmente de um dia para o outro. Mas a carne de porco cortada em cubos absorve os temperos rapidamente: entre 30 e 45 minutos de repouso são suficientes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lombo de porco em crosta de especiarias
Lombo de porco em crosta de especiariasa
Receita de Lombo de porco em crosta de especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco em crosta de especiarias de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco assado com especiarias
Lombo de porco assado com especiariasa
O frio está aí em força, por isso aprenda a fazer este prato de forno de carne. Um Lombo de porco assado com especiarias, com caril e tantos...
1 hora
Ver Receita
Empada de frango (robot de cozinha)
Empada de frango (robot de cozinha)a
Receita de Empada de frango (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Empada de frango (robot de cozinha) de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Peito de peru e quinoa de tomate seco
Peito de peru e quinoa de tomate secoa
Não é tão bom quando cozinhamos e a casa fica repleta de aromas maravilhosos? É assim que a sua cozinha vai ficar quando fizer este Peito de...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lasanha enrolada de perdiz
Lasanha enrolada de perdiza
Receita de Lasanha enrolada de perdiz. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha enrolada de perdiz de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas 40 min
Ver Receita
Frango à maricas
Frango à maricasa
Precisa de 45 minutos para preparar esta receita simples e deliciosa frango à maricas! A família vai certamente apreciar o sabor deste delic...
45 min
Ver Receita
Arroz de carne de vaca e legumes
Arroz de carne de vaca e legumesa
Receita de Arroz de carne de vaca e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de carne de vaca e legumes de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifes de vaca com molho de mostarda
Bifes de vaca com molho de mostardaa
Receita de Bifes de vaca com molho de mostarda. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vaca com molho de mostarda de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.