Carne à Nelson Mandela

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Receita de Carne à Nelson Mandela. Descubra como cozinhar a receita de Carne à Nelson Mandela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg carne de novilho picada
  • 3 fatias pão de forma
  • 2 cebolas
  • 2 Ovos
  • 12 amêndoas sem pele
  • 50 g sultanas
  • 2,5 dl leite
  • 3 colheres (sopa) chutney a gosto de compra
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher (sopa) caril em pó
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (café) açafrão
  • 4 folhas louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas, deite-as para um tacho, junte água até ficarem cobertas, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem transparentes. Depois escorra-as, pique-as, deite para uma frigideira, leve ao lume sem gordura e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha.
  • Regue as fatias de pão com o leite, depois esprema bem e reserve o leite. Numa tigela, deite a carne picada, o pão bem desfeito, o vinagre, o chutney, as amêndoas, a cebola, as sultanas, o caril, o açafrão, o açúcar e 1 ovo, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
  • Unte um tabuleiro de louça ou pirex com azeite, espalhe no fundo as folhas do louro, junte a mistura da carne, espalhe bem e leve ao forno durante 45 minutos. Bata o restante ovo com 3 colheres (sopa) do leite de demolhar o pão, deite sobra a carne e deixe no forno mais 20 minutos. Retire e sirva quente acompanhado com salada.
Notas
Chutney é uma espécie de molho agridoce. Existem vários de compra, por exemplo de manga, cenoura ou gengibre.
Nota do Chefe - Chutney é uma espécie de molho agridoce. Existem vários de compra, por exemplo de manga, cenoura ou gengibre.

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