Arroz de forno com carnes

Sem Avaliações
Receita de Arroz de forno com carnes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de forno com carnes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g arroz agulha
  • 500 g carne de vaca para cozer
  • 1/2 frango
  • 1/2 chouriço
  • 150 g presunto
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 colher (chá) açafrão
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje as carnes e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com o caldo de carne. Vá retirando as carnes à medida que forem ficando cozidas. No final, reserve o caldo da cozedura.
  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as carnes em pedaços pequenos, o presunto em cubinhos e o chouriço em rodelas.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os alhos e um pouco de salsa em rama e deixe refogar um pouco. Adicione depois o açafrão e 7 dl do caldo de cozer as carnes, deixe começar a ferver, junte as carnes e o arroz, rectifique os temperos, mexa, tape o tacho e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Retire do forno, deite numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Picadinho de carne
Picadinho de carnea
Receita de Picadinho de carne. Descubra como cozinhar a receita de picadinho de carne de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Barriga de porco assada e alecrim
Barriga de porco assada e alecrima
Este é um daqueles pratos fáceis que se ama ou se odeia! Nem todos gostam desta receita típica portuguesa mas a verdade é que quem gosta, am...
2 horas 15 min
Ver Receita
Peito de peru recheado com arroz de pinhões e legumes
Peito de peru recheado com arroz de pinhões e legumesa
Receita de Peito de peru recheado com arroz de pinhões e legumes. Descubra como cozinhar Peito de peru de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 40 min
Ver Receita
Peito de peru recheado - Receita deliciosa
Peito de peru recheado - Receita deliciosaa
Descubra como cozinhar a receita de peito de peru recheado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Vai adorar esta nossa sugestã...
1 hora 40 min
Ver Receita
Panados com arroz primavera
Panados com arroz primaveraa
Receita de Panados com arroz primavera. Descubra como cozinhar a receita de Panados com arroz primavera de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Nuggets de frango
Nuggets de frangoa
Receita de Nuggets de frango. Descubra como cozinhar a receita de Nuggets de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombo de porco à Bairrada
Lombo de porco à Bairradaa
Receita de Lombo de porco à Bairrada. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco à Bairrada de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 50 min
Ver Receita
Folhados de carne
Folhados de carnea
Receita de Folhados de carne. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.