Mexilhões de escabeche

Sem Avaliações
Receita de Mexilhões de escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões de escabeche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g mexilhões em meia casca
  • 1 cenoura grande
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) Vinho do Porto
  • 1 folha louro
  • Coentros q.b.
  • Pimenta vermelha em grãos q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Descasque e rale a cenoura.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Acrescente depois a cenoura, os mexilhões, o vinho do Porto, a folha de louro, sal, piripiri e pimenta vermelha. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, até que os mexilhões fiquem cozinhados.
  • Retire do lume, regue com o vinagre e envolva. Polvilhe com coentros picados e sirva, se quiser, com batatas cozidas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cachucho frito com açorda de coentros e alho
Cachucho frito com açorda de coentros e alhoa
Esta receita de Cachucho frito com açorda de coentros e alho vai deixá-lo de água na boca. Um prato com sabores tradicionais e tão portugues...
Sardinhas assadas com salada de batata e pimentos
Sardinhas assadas com salada de batata e pimentosa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas Sardinhas fazem-nos c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bacalhau com broa e grelos
Bacalhau com broa e grelosa
Descubra a tradição culinária portuguesa com o Bacalhau com Broa e Grelos da Teleculinária. Uma receita autêntica e deliciosa em cada garfad...
1 hora
Ver Receita
Feijoada de lulas - receita adaptada para robot de cozinha
Feijoada de lulas - receita adaptada para robot de cozinhaa
Receita de Feijoada de lulas - receita adaptada para robot de cozinha. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de lulas - receita adapt...
1 hora 20 min
Ver Receita
Folhados de salmão e azeitonas
Folhados de salmão e azeitonasa
Em apenas 35 minutos, prepare os deliciosos Folhados de Salmão e Azeitonas da Teleculinária! Uma combinação perfeita de sabores. Experimente...
35 min
Ver Receita
Cataplana mista de raia e perca
Cataplana mista de raia e percaa
Receita de Cataplana mista de raia e perca. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana mista de raia e perca de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Salmão no forno com puré de batata e brócolos
Salmão no forno com puré de batata e brócolosa
Receita de Salmão no forno com puré de batata e brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Salmão no forno com puré de batata e brócolos...
1 hora 20 min
Ver Receita
Filetes de pescada panados com arroz de couve
Filetes de pescada panados com arroz de couvea
Receita de filetes de pescada panados com arroz de couve. Descubra como preparar esta receita de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.