Mexilhões de escabeche
Receita de Mexilhões de escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões de escabeche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 30 min min
Tempo de preparação
45 min min
Tempo de cozedura
45 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
800 g mexilhões em meia casca 1 cenoura grande 2 cebolas grandes 3 dentes alho 4 colheres (sopa) azeite 3 colheres (sopa) vinagre balsâmico 2 colheres (sopa) Vinho do Porto 1 folha louro Coentros q.b. Pimenta vermelha em grãos q.b. Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Descasque e rale a cenoura.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Acrescente depois a cenoura, os mexilhões, o vinho do Porto, a folha de louro, sal, piripiri e pimenta vermelha. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, até que os mexilhões fiquem cozinhados.
Retire do lume, regue com o vinagre e envolva. Polvilhe com coentros picados e sirva, se quiser, com batatas cozidas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Cachucho frito com açorda de coentros e alhoa
Esta receita de Cachucho frito com açorda de coentros e alho vai deixá-lo de água na boca. Um prato com sabores tradicionais e tão portugues...
Sardinhas assadas com salada de batata e pimentosa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas Sardinhas fazem-nos c...
Bacalhau com broa e grelosa
Descubra a tradição culinária portuguesa com o Bacalhau com Broa e Grelos da Teleculinária. Uma receita autêntica e deliciosa em cada garfad...
Feijoada de lulas - receita adaptada para robot de cozinhaa
Receita de Feijoada de lulas - receita adaptada para robot de cozinha. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de lulas - receita adapt...
Folhados de salmão e azeitonasa
Em apenas 35 minutos, prepare os deliciosos Folhados de Salmão e Azeitonas da Teleculinária! Uma combinação perfeita de sabores. Experimente...
Cataplana mista de raia e percaa
Receita de Cataplana mista de raia e perca. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana mista de raia e perca de maneira prática e delicio...
Salmão no forno com puré de batata e brócolosa
Receita de Salmão no forno com puré de batata e brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Salmão no forno com puré de batata e brócolos...
Filetes de pescada panados com arroz de couvea
Receita de filetes de pescada panados com arroz de couve. Descubra como preparar esta receita de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.