Cataplana de marisco e caril

Sem Avaliações
Receita de Cataplana de marisco e caril. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de marisco e caril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g camarões
  • 200 g amêijoas demolhadas
  • 1 sapateira
  • 4 tomates
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 2 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) caril em pó
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em gomos finos e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas. Descasque os camarões em cru reservando alguns com casca.
  • Deite o azeite numa cataplana, junte a cebola, o alho, todos os camarões, as amêijoas escorridas e a sapateira partida em pedaços, disponha depois o tomate e os pimentos, regue com o vinho branco e tempere com o caril, sal e pimenta.
  • Feche a cataplana, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos. Retire do lume, abra e sirva, se quiser polvilhado com coentros picados. Separe depois a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microndas.
Notas
Enriqueça esta cataplana adicionando 200 g de mexilhões escorridos juntamente com as amêijoas.
Nota do Chefe - Enriqueça esta cataplana adicionando 200 g de mexilhões escorridos juntamente com as amêijoas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carapaus enrolados em delícias do mar
Carapaus enrolados em delícias do mara
Carapaus enrolados em delícias do mar. Descubra como cozinhar Carapaus enrolados em delícias do mar de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Lulas recheadas à Peniche
Lulas recheadas à Penichea
Descubra como cozinhar a receita de Lulas recheadas à Peniche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Postas de bacalhau com presunto
Postas de bacalhau com presuntoa
Receita de Postas de bacalhau com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Postas de bacalhau com presunto de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Filetes de peixe com banana no forno
Filetes de peixe com banana no fornoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de filetes com banana. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 30 min
Ver Receita
Soufflé de delícias do mar
Soufflé de delícias do mara
Receita de Soufflé de delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de delícias do mar de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tabuleiro de bacalhau com frutos secos
Tabuleiro de bacalhau com frutos secosa
Provar um tabuleiro de bacalhau com frutos secos preparado em casa é uma experiência que transcende o simples ato de comer. É um convite a s...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tronco de pescada à basca
Tronco de pescada à bascaa
Receita de Tronco de pescada à basca. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de pescada à basca de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Filetes de dourada com legumes espiralizados
Filetes de dourada com legumes espiralizadosa
Receita de Filetes de dourada com legumes espiralizados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de dourada com legumes espiralizados de...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.