Xerém de conquilhas

Sem Avaliações
Xerém de conquilhas
Tempo Total 45 min
Tempo de preparação 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg conquilhas
  • 500 g farinha de milho
  • 5 dentes alho
  • 2,5 L água
  • 100 ml vinho branco
  • 100 ml azeite
  • 1 raminho coentros
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta branca de moinho q.b.
Modo de preparação
  • Lave bem as conquilhas em água corrente. Depois, coloque-as de molho em água e sal grosso, durante 12 horas. De seguida, transfira as conquilhas para outro recipiente, de modo a eliminar a areia. Passe-as novamente por água corrente e coloque-as num coador.
  • Leve ao lume um tacho largo com o azeite, os alhos laminados e o louro. Acrescente o vinho e deixe levantar fervura. Junte as conquilhas e os pés dos coentros, previamente picados, tape e deixe-as abrir, em lume baixo.
  • Tempere, entretanto, com um pouco de sal e pimenta e mexa. Retire o tacho do lume quando as conquilhas estiverem abertas. Passe-as por um coador e retire a casca à maioria delas. Reserve tudo.
  • Deite o molho das conquilhas, previamente coado, no mesmo tacho. Adicione a água e deixe levantar fervura. Junte a farinha de milho, através de uma peneira, e mexa continuamente.
  • Acrescente as conquilhas sem casca e as folhas de coentros grosseiramente picadas. Retifique os temperos, mexa e retire do lume quando a farinha tiver absorvido o caldo. Transfira para uma travessa funda, disponha por cima as conquilhas com casca e decore com mais coentros picados. Sirva de imediato.
  • Pode adicionar ao refogado um pouco de bacon e/ou chouriço, cortados em cubinhos.
Notas
Xerém de conquilhas

Gostou? Então vai querer ver estas

Vol-au-vent de marisco
Vol-au-vent de mariscoa
Receita de Vol-au-vent de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Vol-au-vent de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Lulas guisadas
Lulas guisadasa
Receita de Lulas guisadas. Descubra como cozinhar a receita de lulas guisadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Receita de amêijoas à algarvia
Receita de amêijoas à algarviaa
Que tal uma Receita de Amêijoas à algarvia? Amêijoas são dos petiscos mais saborosos para partilhar com os amigos e se os dias são de calor...
40 min
Ver Receita
Xerém de amêijoas à nossa moda
Xerém de amêijoas à nossa modaa
Esta receita de xerém de amêijoas à nossa moda é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer al...
1 hora 30 min
Ver Receita
Camarão cajun
Camarão cajuna
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Camarão. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Massinha de camarão e amêijoas
Massinha de camarão e amêijoasa
Receita de Massinha de camarão e amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Massinha de camarão e amêijoas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Gambas com leite de coco e arroz de limão
Gambas com leite de coco e arroz de limãoa
Se é fã de marisco vai adorar esta receita. Tem todo o sabor do marisco aliado ao sabor a coco. A receita ideal para o jantar de hoje!
50 min
Ver Receita
Amêijoas com molho de limão
Amêijoas com molho de limãoa
Os sabores destas Amêijoas com molho de limão fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar. Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.