Vitela assada no espeto à moda de Bragança

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar a receita de Vitela assada no espeto à moda de Bragança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg vitela em posta
  • 1 kg batatinhas
  • 3 dentes alho
  • 50 ml azeite
  • 3 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
  • 1 malagueta
  • 1 ramo salsa
  • 1 folha louro
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque os alhos, pique-os, deite-os numa tigela, junte a malagueta lavada, a folha de louro, o azeite e o vinagre e leve ao micro-ondas, em potência alta, durante 1 minuto.
  • Lave bem as batatinhas, mantenha a casca, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleo quente. Retire-as com uma escumadeira, escorra-as sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve-as quentes.
  • Lave a carne, retirando-lhe alguma gordura, seque-a com papel absorvente e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Tempere-a com sal, coloque os dois pedaços num espeto de metal, disponha-os sobre uma grelha quente e asse-os, de preferência, no carvão.
  • Ate o ramo de salsa com fio de cozinha, passe-o pelo molho que preparou inicialmente e pincele a carne de vez em quando. Sirva-a cortada em fatias e acompanhada com as batatas fritas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Pudim de Leite Condensado
Receita de Pudim de Leite Condensadoa
O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais queridas e tradicionais em Portugal, conquistando gerações com sua textura cremosa e s...
1 hora
Ver Receita
Tarte de flocos de cereais e pêssego
Tarte de flocos de cereais e pêssegoa
Receita de Tarte de flocos de cereais e pêssego. Descubra como cozinhar esta tarte de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de perna de peru recheada
Receita de perna de peru recheadaa
Se está sem ideias para o almoço ou jantar, esta receita fácil é uma delícia. Um prato de carne saboroso que vai agradar todos. Se tem peru...
4 horas 40 min
Ver Receita
Receita de mousse de abacate
Receita de mousse de abacatea
Esta receita de mousse de abacate fica pronta em apenas 15 minutos, uma receita rápida e deliciosa a que ninguém vai conseguir resistir, esp...
30 min
Ver Receita
Migas de feijão-frade e couve
Migas de feijão-frade e couvea
Se está sem ideias para preparar um acompanhamento delicioso, saíba que este acompanhamento fácil é uma excelente opção em qualquer refeição...
40 min
Ver Receita
Empadão de carne
Empadão de carnea
Siga a nossa receita e desfrute do sabor autêntico do Empadão de Carne, uma opção clássica que certamente vai satisfazer os seus desejos por...
1 hora
Ver Receita
Presa de porco preto no forno
Presa de porco preto no fornoa
Receita de Presa de porco preto no forno. Descubra como cozinhar a receita de Presa de porco preto no forno de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Canapés gourmet de presunto
Canapés gourmet de presuntoa
Descubra como cozinhar a receita de Canapés gourmet de presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.