Trifle de pêssego

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Receita de Trifle de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Trifle de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
PARA O BOLO
  • 150 g de farinha
  • 130 g de açúcar
  • 5 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA O CREME
  • 5 dl de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha custard
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 casca de limão
PARA DECORAÇÃO
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 100 g de açúcar
  • 3 dl de natas
  • 5 colheres (sopa) de compota de framboesa ou morango de compra
Modo de preparação
  • Deite os ovos e o açúcar para uma tigela, bata durante 15 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta para um tabuleiro barrado com margarina e untado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito retire do forno e deixe arrefecer.
  • Deite o leite para um tacho, junte o açúcar, a farinha custard, a essência de baunilha e a casca do limão, leve ao lume mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver mais 2 minutos. Retire, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Escorra o pêssego, corte metade em pedacinhos e reserve os restantes. Bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve no frio.
  • Desenforme e corte o bolo em pedaços, deite-os para uma taça funda, espalhe em cima os pedacinhos de pêssego e a compota de framboesa (ou morango) e cubra com o creme. Deite o chantilly para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em cima em montinhos. Decore com o pêssego que reservou fatiado, leve ao frio até ficar bem fresco e depois sirva.
Notas
Numa versão mais rápida, utilize bolo ou pão-de-ló de compra ou então aproveite sobras de bolo seco e regue com a calda do pêssego.
Nota do Chefe - Numa versão mais rápida, utilize bolo ou pão-de-ló de compra ou então aproveite sobras de bolo seco e regue com a calda do pêssego.

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