Tosta mista no forno com tomate
- 12 fatias de pão de forma sem côdea
- 150 g de fiambre em fatias finas
- 150 g de queijo em fatias finas
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 1 embalagem de queijo creme (aprox. 125 g)
- 2 tomate maduros
- 1 dl de leite
- Orégãos q.b.
Para o molho:
- 1 lata grade de tomate pelado
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Prepare primeiro o molho: leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados, deixe aquecer, junte o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
- Ligue o forno a 180 graus. Barre as fatias de pão de forma com o queijo creme. Coloque, dentro de um tabuleiro de louça, camadas alternadas de fatias pão, de queijo e de fiambre, regando as camadas de pão com o leite. Depois cubra com o molho de tomate.
- Lave os tomates, corte-os em rodelas e disponha-as por cima. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado e com orégãos e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente.