Torta de bacalhau
Tempo Total
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
120 g bacalhau cozido ( sem pele e espinhas) 60 g pão 6 claras + 4 gemas Cebolinho (q.b.) Sal e pimenta ( q.b.) Leite ( para demolhar) Papel vegetal
Modo de preparação
Deite o pão em pedaços numa tigela, junte um pouco de leite e deixe amolecer. Depois escorra o pão, adicione o bacalhau cozido lascado e triture bem com a varinha. Junte as gemas e misture.
À parte, bata as claras em castelo, envolva-as na mistura anterior, retifique o sal e tempere com pimenta. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, verta-lhe o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.
Retire, desenforme sobre um pano de cozinha, rejeite o papel vegetal e enrole em forma de torta. Sirva cortada em fatias, polvilhadas com cebolinho picado e com tomates cereja ou salada de alface.
Gostou? Então vai querer ver estas
Doce de bolacha com canelaa
Receita de Doce de bolacha com canela. Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha com canela de maneira prática e deliciosa com a T...
Bolo de nozes com dois chocolatesa
Receita de Bolo de nozes com dois chocolates. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com dois chocolates de maneira prática e del...
Tabuleiro de arroz de peixea
Receita de Tabuleiro de arroz de peixe. Descubra como cozinhar Tabuleiro de arroz de peixe de maneira prática com a Teleculinária!
Espetadas de salmãoa
Receita de Espetadas de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Frango à maricasa
Precisa de 45 minutos para preparar esta receita simples e deliciosa frango à maricas! A família vai certamente apreciar o sabor deste delic...
Receita de almôndegas de atuma
Receita de Receita de almôndegas de atum. Descubra como cozinhar a receita de Receita de almôndegas de atum de maneira prática e deliciosa c...
Receita de lasanha de atum com beringela (robot de cozinha)a
Receita de lasanha de atum com beringela. Descubra como cozinhar lasanha de atum com beringela de maneira prática e deliciosa com a TeleCuli...
Pavê de bolachas de chocolatea
Receita de Pavê de bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de bolachas de chocolate de maneira prática e deliciosa c...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.