Tarte linzer

Sem Avaliações
Receita de Tarte linzer. Descubra como cozinhar a receita de Tarte linzer de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 300 g de farinha fina para bolos
  • 300 g de manteiga
  • 300 g de miolo de avelã pulverizado
  • 220 g de açúcar
  • 1 ovo m
  • 1 gema m
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravinho moído
  • 1/2 limão
Para a cobertura
  • 300 g de compota de groselha
  • 40 g de miolo de amêndoa laminado
  • 1 gema m
  • 3 colheres (sopa) de natas
  • Açúcar em pó q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: misture a farinha com a avelã, o açúcar, o cravinho e a canela. Adicione o sumo e a raspa do limão, a manteiga cortada em cubinhos, o ovo e a gema e comece amassar.
  • Trabalhe a massa, até ficar com uma consistência homogénea, depois envolva-a em película aderente e leve-a ao frio durante 1 hora.
  • Após o tempo indicado, estique 2/3 da massa e forre uma forma de fundo amovível 24 cm de diâmetro, previamente coberta com papel vegetal. Recheie com a compota de groselha e cubra com tiras cruzadas da restante massa.
  • Misture as natas com a gema e pincele a superfície da tarte. Polvilhe com amêndoa laminada e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 50 minutos ou até a tarte ficar bem cozida e estaladiça. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhada com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pastelinhos de leite (robot de cozinha)
Pastelinhos de leite (robot de cozinha)a
Receita de Pastelinhos de leite (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de leite (robot de cozinha) de maneira p...
50 min
Ver Receita
Bolo de mel com cobertura de laranja
Bolo de mel com cobertura de laranjaa
Esteja chuva ou esteja sol, este bolo de mel com cobertura de laranja vai sempre saber bem. Convide os amigos para uma fatia! Boa ideia? Exp...
1 hora
Ver Receita
Bolo de laranja com rum
Bolo de laranja com ruma
Receita de Bolo de laranja com rum. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com rum de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Mil-folhas de laranja
Mil-folhas de laranjaa
Entra numa pastelatia e não resiste ao ver um mil-folhas numa montra? Então não pode mesmo deixar escapar esta tentação. Prepare este bolo c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sobremesa gelada de natas e cerejas
Sobremesa gelada de natas e cerejasa
Receita de Sobremesa gelada de natas e cerejas. Descubra como cozinhar Sobremesa gelada de natas e cerejas de maneira prática com a TeleCuli...
2 horas
Ver Receita
Mousse de ananás fresca
Mousse de ananás frescaa
Receita de Mousse de ananás fresca. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de ananás fresca de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bicolor de chocolate com leite condensado
Bicolor de chocolate com leite condensadoa
Receita de Bicolor de chocolate com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Bicolor de chocolate com leite condensado de manei...
1 hora 10 min
Ver Receita
Delícia encharcada de coco
Delícia encharcada de cocoa
Receita de Delícia encharcada de coco. Descubra como cozinhar a receita de Delícia encharcada de coco de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.