Tarte de nozes e abóbora

Sem Avaliações
Receita de Tarte de nozes e abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de nozes e abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa folhada estendida de compra
  • 400 g abóbora descascada
  • 200 g açúcar
  • 150 g miolo de noz
  • 20 g farinha maisena
  • 8 gemas
  • 4 dl natas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 pau canela
Modo de preparação
  • Corte a abóbora em cubinhos e pique grosseiramente as nozes. Leve ao lume brando um tacho com o açúcar, 0,5 dl de água, o pau de canela, a abóbora e a essência de baunilha, mexa bem e deixe cozinhar até o açúcar ficar dissolvido e a abóbora macia. Retire do lume.
  • Numa tigela, misture bem as natas, as gemas e a farinha maisena até ficar sem grumos, adicione a abóbora e as nozes e envolva. Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo, verta-lhe o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que fique cozida.
  • Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas
Sugere quem sabe: - Pode juntar um pouco de canela em pó quando misturar as natas, as gemas e a farinha maisena.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhadinhos de abóbora e noz
Folhadinhos de abóbora e noza
Receita de Folhadinhos de abóbora e noz. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de abóbora e noz de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte tatin de abóbora
Tarte tatin de abóboraa
Receita de Tarte tatin de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Tarte tatin de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoaa
Receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa de manei...
3 horas
Ver Receita
Tarteletes de abóbora e gengibre
Tarteletes de abóbora e gengibrea
Receita de Tarteletes de abóbora e gengibre. Descubra como cozinhar Tarteletes de abóbora e gengibre de maneira deliciosa com a Teleculinári...
2 horas 40 min
Ver Receita
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoaa
Receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa de manei...
3 horas
Ver Receita
Tarte de abóbora deliciosa
Tarte de abóbora deliciosaa
Procura por uma sobremesa muito fácil, deliciosa e económica? A sugestão é esta Tarte de abóbora deliciosa! Surpreenda até os mais pequenino...
1 hora
Ver Receita
Tarte de abóbora em massa quebrada
Tarte de abóbora em massa quebradaa
Tarte de abóbora em massa quebrada. Descubra como cozinhar esta tarte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Pudim de abóbora da Beira Baixa
Pudim de abóbora da Beira Baixaa
Adora sobremesas de pudim? Então não perca mais tempo e prepare esta receita de pudim de abóbora que é de comer e chorar por mais. Há dúvida...
1 hora 15 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.