Tarte de filo com queijo chèvre

Sem Avaliações
Receita de Tarte de filo com queijo chèvre. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de filo com queijo chèvre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pacote massa filo (10 folhas)
  • 200 g bacon em pedaços
  • 150 g queijo de cabra chèvre (em rolo)
  • 150 g queijo de cabra regional
  • 4 cebolas grandes
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para pincelar
Modo de preparação
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que tudo fique macio e douradinho. Regue com o vinagre balsâmico, adicione o açúcar, rectifique os temperos, misture bem, deite num passador de rede e deixe escorrer.
  • Retire o courato ao bacon e corte-o em fatias. Corte o queijo chèvre em rodelas, descasque o queijo de cabra regional e corte-o em fatias.
  • Disponha as folhas de massa filo no tabuleiro do forno, umas sobre as outras e pincelando-as ligeiramente com azeite.
  • Espalhe por cima a mistura da cebola, o bacon e os queijos, polvilhe com um pouco de alecrim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas
Esta tarte conjuga dois tipos de queijo de cabra, mas pode usar apenas o da sua preferência.
Nota do Chefe - Esta tarte conjuga dois tipos de queijo de cabra, mas pode usar apenas o da sua preferência.

Gostou? Então vai querer ver estas

Ovos verdes no forno
Ovos verdes no fornoa
Receita de Ovos verdes no forno. Descubra como cozinhar a receita de Ovos verdes no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Couve coração com ovos escalfados
Couve coração com ovos escalfadosa
Uma deliciosa Couve coração com ovos escalfados para surpreender todos na próxima refeição? Aqui está a sugestão para que o mais difícil sej...
50 min
Ver Receita
Bolo salgado de verão
Bolo salgado de verãoa
Alguma vez experimentou fazer um bolo salgado de verão? Acredite que é delicioso! Uma receita pouco comum, que leva salmão fumado, pepino, o...
Crepes de cogumelos
Crepes de cogumelosa
Receita de Crepes de cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Crepes de cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Salada de beterraba e queijo feta
Salada de beterraba e queijo fetaa
Descubra como cozinhar Salada de beterraba e queijo feta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tofu com molho de amendoim
Tofu com molho de amendoima
Receita de Tofu com molho de amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Tofu com molho de amendoim de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Salada de agrião com camarão e molho cocktail
Salada de agrião com camarão e molho cocktaila
Receita de Salada de agrião com camarão e molho cocktail. Descubra como cozinhar a receita de Salada de agrião com camarão e molho cocktail...
40 min
Ver Receita
Salada ibérica com cogumelos e vinho do Porto
Salada ibérica com cogumelos e vinho do Portoa
Receita de Salada ibérica com cogumelos e vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Salada ibérica com cogumelos e vinho do Porto...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.