Sopa de bacalhau à alentejana

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Receita de Sopa de bacalhau à alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de bacalhau à alentejana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhadas
  • 4 pãezinhos mistura de véspera
  • 4 ovos M
  • 3 dentes alho
  • 1,5 l água
  • 50 ml azeite
  • 1 raminho coentros
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta branca q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a água, sal e o louro. Quando começar a ferver, junte os ovos um a um e deixe escalfar. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  • Coza o bacalhau na mesma água, retire-o também com uma escumadeira e coe a água. Deixe o bacalhau arrefecer um pouco, elimine as espinhas e a pele e lasque-o.
  • Descasque e pique bem os alhos e aloure-os ligeiramente num tacho com o azeite e os pés dos coentros picados. Regue com o caldo do bacalhau e deixe ferver durante 5minutos. No final, tempere com pimenta, junte as folhas de coentros picadas, mexa e retire do lume.
  • Distribua por tigelas o pão cortado em pedaços e o bacalhau lascado. Deite os ovos escalfados por cima e regue com o caldo. Cubra as sopas com película aderente e aguarde 5 minutos. Elimine a película e, se necessário, acrescente um pouco mais de caldo. Sirva de seguida.
Notas
Sopa de bacalhau
Leve ao lume um tacho com a água, sal e o louro. Quando começar a ferver, junte os ovos um a um e deixe escalfar. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Coza o bacalhau na mesma água, retire-o também com uma escumadeira e coe a água. Deixe o bacalhau arrefecer um pouco, elimine as espinhas e a pele e lasque-o.
Descasque e pique bem os alhos e aloure-os ligeiramente num tacho com o azeite e os pés dos coentros picados. Regue com o caldo do bacalhau e deixe ferver durante 5minutos. No final, tempere com pimenta, junte as folhas de coentros picadas, mexa e retire do lume.
Distribua por tigelas o pão cortado em pedaços e o bacalhau lascado. Deite os ovos escalfados por cima e regue com o caldo. Cubra as sopas com película aderente e aguarde 5 minutos. Elimine a película e, se necessário, acrescente um pouco mais de caldo. Sirva de seguida.

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