Semifrio de leite condensado com bolo escuro

Sem Avaliações
Receita de Semifrio de leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 50 g de cacau em pó
  • 3 ovos grande
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Óleo para untar
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 Ovos
  • 2 dl de natas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 folhas de gelatina
Para o bolo
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 50 g de cacau em pó
  • 3 ovos grande
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Óleo para untar
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 Ovos
  • 2 dl de natas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata os ovos, acrescentando o açúcar aos poucos, até duplicarem o volume. Junte depois a farinha peneirada com o cacau e o fermento e envolva suavemente.
  • Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que o bolo fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e apare a parte de cima do bolo para que fique direito. Lave e limpe a forma, unte-a com óleo e coloque-lhe novamente o bolo.
  • O creme: numa tigela, bata as natas em chantilly. Demolhe as folhas de gelatina e depois derreta-as. Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina derretida em fio e mexendo sempre. Junte depois este preparado ao chantilly, mexendo suavemente. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. Verta por cima do bolo na forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
  • Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume passe pelo passador de rede, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, desenforme, regue com o creme de ovos e decore a gosto, por exemplo com raspas de chocolate.
  • Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata os ovos, acrescentando o açúcar aos poucos, até duplicarem o volume. Junte depois a farinha peneirada com o cacau e o fermento e envolva suavemente.
  • Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que o bolo fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e apare a parte de cima do bolo para que fique direito. Lave e limpe a forma, unte-a com óleo e coloque-lhe novamente o bolo.
  • O creme: numa tigela, bata as natas em chantilly. Demolhe as folhas de gelatina e depois derreta-as. Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina derretida em fio e mexendo sempre. Junte depois este preparado ao chantilly, mexendo suavemente. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. Verta por cima do bolo na forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
  • Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume passe pelo passador de rede, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, desenforme, regue com o creme de ovos e decore a gosto, por exemplo com raspas de chocolate.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de coco
Pudim de cocoa
Apreciador de doces com coco? Então prepare-se para uma autêntica sobremesa como esta. Hoje é dia de fazer pudim de coco! Surpreenda os amig...
50 min
Ver Receita
Pudim de ananás com vinho do porto
Pudim de ananás com vinho do portoa
Receita de Pudim de ananás com vinho do porto. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de ananás com vinho do porto de maneira prática e d...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bifes da vazia com três pimentas
Bifes da vazia com três pimentasa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Já saboreou Bifes da vazia com três pimentas? Sabe sempre bem a qu...
40 min
Ver Receita
Receita fácil de Bolo Rainha
Receita fácil de Bolo Rainhaa
Receita de Receita fácil de Bolo Rainha. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Bolo Rainha de maneira prática e deliciosa com...
6 horas
Ver Receita
Carapaus de escabeche deliciosos
Carapaus de escabeche deliciososa
Receita de Carapaus de escabeche deliciosos. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus de escabeche deliciosos de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Fricassé tradicional
Fricassé tradicionala
O fricassé de frango é um prato que nos transporta para a tradição da cozinha caseira portuguesa. Com uma combinação irresistível de sabores...
Omelete de legumes
Omelete de legumesa
Receita de Omelete de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Omelete de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Melhor Cheesecake do Mundo
Melhor Cheesecake do Mundoa
Receita de Melhor Cheesecake do Mundo. Descubra como cozinhar a receita de Melhor Cheesecake do Mundo de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.