200 gmistura de verduras (agrião, alfaces variadas, rúcula, etc.)
1 raminhocebolinho
1 raminhocoentros
1 raminhomanjericão
1 colher (chá)mostarda
3 colheres (sopa)vinagre de vinho tinto
1 colher (café)sal
Pimenta q.b.
1 dlazeite
Modo de preparação
Descasque as laranjas com uma faca bem afiada, de modo a eliminar-lhes a pele branca. Depois, separe-lhe os gomos e retire-lhes a película que os envolve, aproveitando todo o sumo que libertam.
Corte a meloa ao meio, retire-lhe as sementes e, com a ajuda de uma colher própria, retire bolinhas da polpa.
Lave o pepino e corte-o em rodelas finas. Deite a mistura de verduras para uma taça, junte o cebolinho, os coentros e o manjericão, previamente picados, e misture. Adicione por fim as bolinhas de meloa, as rodelas de pepino e os gomos de laranja sem o sumo.
Prepare um molho, misturando o sumo das laranjas com a mostarda, o vinagre, sal e pimenta e mexa bem. Junte o azeite em fio e mexendo sempre e regue a salada com este molho. Sirva com decoração a gosto.