Rosas de atum

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Receita de Rosas de atum. Descubra como cozinhar a receita de Rosas de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 3 latas atum
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 100 g azeitonas laminadas
  • 0,5 dl azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dl água
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Tomilho ou orégãos q.b.
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Coloque a farinha numa bancada, junte a pitada de sal, misture, abra uma cavidade no centro e adicione as 2 colheres (sopa) de azeite. Amorne a água, dissolva o fermento, junte à cavidade e amasse muito bem até que a massa fique homogénea. Depois enrole, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Numa frigideira, aqueça os 0,5 dl de azeite, junte a cebola e os alhos, deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho e retire do lume. Lave e arranje os tomates, retire-lhes a pele e as sementes, pique-os e junte-os à frigideira. Escorra o atum, desfie-o, adicione-o também ao preparado, junte as azeitonas laminadas e um pouco de tomilhos ou orégãos, misture e rectifique os temperos.
  • Estenda a massa até obter um rectângulo e espalhe por cima o preparado anterior deixando uma margem. Pincele essa margem com um pouco de água, enrole em forma de torta e corte em 8 pedaços grossos, conforme vê na foto. Coloque-os numa forma redonda untada com azeite (7 à volta e 1 no meio), cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido, retire do forno e sirva decorado a gosto.

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