Risotto de salmão

Receita de Risotto de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Receitas com salmão são uma perdição! Já provou risotto de salmão?

Preparada em 50 minutos, este risotto de salmão é uma verdadeira delícia! Se gosta de receitas de salmão ou de risotto, tem mesmo de provar esta receita simples e deliciosa, a família vai adorar! :D Veja mais receitas aqui. Bom apetite! ;)

Risotto de salmão

  • 500 g de medalhões de salmão
  • 250 g de arroz para risoto
  • 100 g de queijo da Ilha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 caldo de legumes
  • 1 L de água
  • 1 dl de azeite
  • ervas aromáticas (q.b.)
  • sumo de limão (q.b.)
  • Sal (q.b.)

  1. Arranje o salmão e tempere-o com sal e sumo de limão. Leve ao lume um tacho com 1 L de água, junte o caldo de legumes e deixe ferver.
  2. Aqueça o azeite num tacho, junte o salmão e deixe corar de ambos os lados. Retire o salmão do tacho e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Adicione ao tacho e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Junte o arroz e envolva.
  3. Regue com o vinho e junte o caldo de legumes, aos poucos, mexendo de vez em quando até ficar quase cozido.
  4. Depois retire do lume, rale o queijo e junte ao arroz, polvilhe com ervas aromáticas e o salmão lascado. Misture bem e sirva decorado a gosto.