Receita de pastéis de nata

Sem Avaliações
Receita de Receita de pastéis de nata. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pastéis de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 17
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 embalagens massa folhada congelada ((230 g cada))
  • 1 L leite
  • 400 g açúcar
  • 9 gemas
  • 80 g farinha
  • 1 casca limão
  • 1 pau canela
  • canela em pó (q.b. (Facultativo))
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão. Misture o açúcar com a farinha e adicione lentamente o leite através de um coador, mexendo depois muito bem.
  • Leve novamente ao lume, continuando a mexer, retire quando o creme estiver homogéneo e deixe arrefecer. Bata as gemas à parte e depois adicione-as ao creme, em fio e mexendo sempre.
  • Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Dobre-a e volte a passar o rolo. Com um cortador ou copo, corte rodelas com o mesmo diâmetro da abertura das formas. Unte as formas com manteiga e forre-as com uma rodela de massa, esticando-a até ao bordo.
  • Coloque as formas num tabuleiro, encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura igual ou superior a 250ºC, durante cerca de 10 minutos. Sirva os pastéis quentes ou frios, com ou sem canela em pó.
Notas
Desvendámos o segredo, venha conhecer a receita de pastéis de nata. :) Esta é uma sobremesa económica e que todos aí em casa vão adorar ao lanche ou sobremesa. Do que está à espera de preparar? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
SUGERE QUEM SABE: Para forrar as formas com a massa, mantenha os polegares molhados para ser mais fácil esticá-la.

Gostou? Então vai querer ver estas

Guisadinho de bacalhau e massa
Guisadinho de bacalhau e massaa
Pronto em 40 minutos, se gosta de receitas de bacalhau vai adorar este guisadinho de bacalhau e massa! O que lhe parece? Fácil de preparar,...
1 hora 20 min
Ver Receita
Doce de frutos vermelhos macerados
Doce de frutos vermelhos maceradosa
266 kcal.
40 min
Ver Receita
Lascas de bacalhau com broa de ervas e batata assada
Lascas de bacalhau com broa de ervas e batata assadaa
Receita de Lascas de bacalhau com broa de ervas. Descubra como cozinhar Lascas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
1 hora 10 min
Ver Receita
Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate
Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolatea
Receita de Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de leite condensado e bolachas...
50 min
Ver Receita
Tarte de flocos de cereais e pêssego
Tarte de flocos de cereais e pêssegoa
Receita de Tarte de flocos de cereais e pêssego. Descubra como cozinhar esta tarte de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de tangerina e damascos (Turquia)
Bolo de tangerina e damascos (Turquia)a
Receita de Bolo de tangerina e damascos (Turquia). Descubra como cozinhar Bolo de tangerina e damascos (Turquia) com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de sonhos de cenoura fácil
Receita de sonhos de cenoura fácila
Receita de Receita de sonhos de cenoura fácil. Descubra como cozinhar a receita de Receita de sonhos de cenoura fácil de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de pudim fresco de ananás
Receita de pudim fresco de ananása
Receita de pudim fresco de ananás. Descubra como cozinhar Pudim fresco de ananás de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.