Receita de gratinado de peixe

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Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g red fish
  • 800 g batata
  • 150 g queijo ralado
  • 50 g farinha maisena
  • 8 dl leite
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 4 dentes alho
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a 1 cebola e 2 dentes de alho. Corte a cebola em quartos.
  • Descongele o red fish e coza-o com a cebola, os dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta. Depois, retire da água, deixe amornar, retire as peles, as espinhas e lasque.
  • Lava as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada de sal. Depois descasque, passe pelo passe-vite. Junte 1,5 dl de leite, noz-moscada. Disponha num tabuleiro.
  • Descasque a outra cebola e os restantes dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho. Deixe-os refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Retire do lume, junte o peixe e salsa picada, adicione o puré de batata e reserve.
  • Ferva metade do leite. Na outra metade desfaça a farinha maisena e tempere de sal. Junte o leite a ferver à tigela, mexendo sempre. Verta para o tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e regue por cima do peixe, polvilhe com o queijo. Leve ao forno na função grill até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

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