Peixe assado no forno

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Receita de Peixe assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 peixe a gosto para assar com aprox. 1,200 kg
  • 1 kg batatas pequenas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • 1 colher (chá) paprica
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, sumo de limão, a paprica, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal durante 25 minutos, depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes as peles. Descasque e lave as cebolas e corte-as em meias luas.
  • Leve uma frigideira ao lume com azeite, deixe aquecer, adicione depois a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Junte os pedaços de tomate, mexa, deixe cozinhar mais 2 minutos e deite por cima do peixe. Adicione as batatas, envolva e leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 40 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas
Prepare um peixe delicioso aí em casa e tenha um almoço em família rico em sabor. Sendo esta uma receita fácil e económica, todos vão querer provar :) O que acha? Veja aqui mais receitas. Bom apetite! Veja também mais receitas rápidas aqui.

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