Palmiers miniatura

Sem Avaliações
Palmiers mini, perfeitos para lanches ou festas. Enrole massa folhada com açúcar, corte em fatias finas e asse até ficarem crocantes e dourados.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 embalagem massa folhada congelada
  • Açúcar e canela em pó q.b.
Modo de preparação
  • Depois de descongelada, estenda a massa folhada, não muito finamente, e polvilhe-a com açúcar e canela. Pressione um pouco com as mãos, para fazer com que os ingredientes adiram à massa. Vire a massa ao contrário e polvilhe-a novamente.
  • Enrole a massa, a partir de uma das extremidades até ao centro. De seguida, enrole também a extremidade contrária até ao centro.
  • Corte a massa em fatias, com cerca de 1 cm de espessura. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 15 minutos. A meio da cozedura, vire os palmiers ao contrário e deixe terminar. Sirva, depois de arrefecer.
Notas
Os palmiers em miniatura são pequenas delícias da pastelaria que capturam o coração de quem os prova. Estes doces, caracterizados pela sua forma de coração ou borboleta, são feitos com massa folhada que, após cuidadosa fermentação, é enrolada com precisão para criar o seu design distintivo. A massa, ao ser assada, transforma-se em camadas finas e estaladiças, que são simultaneamente leves e ricas. A sua textura crocante faz de cada dentada um prazer. Normalmente, são polvilhados com açúcar, que carameliza e forma uma cobertura dourada e ligeiramente crocante. Este contraste entre o doce do açúcar e a manteiga da massa torna os palmiers em miniatura irresistíveis. Servidos em festas, como lanche ou simplesmente como um mimo, estes pequenos tesouros são uma verdadeira joia da confeitaria portuguesa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de café e chocolate
Bolo de café e chocolatea
Receita de Bolo de café e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de café e chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sopa de grão com espinafres e massa
Sopa de grão com espinafres e massaa
Sopa de grão com espinafres e massa. Descubra como cozinhar Sopa de grão com espinafres e massa de maneira prática e deliciosa!
50 min
Ver Receita
Tarte entrançada
Tarte entrançadaa
Receita de Tarte entrançada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte entrançada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo com recheio de frutos vermelhos
Bolo com recheio de frutos vermelhosa
Receita de Bolo com recheio de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo com recheio de frutos vermelhos de maneira prática...
2 horas
Ver Receita
Camarões com alho, malagueta e vermute
Camarões com alho, malagueta e vermutea
Receita de Camarões com alho, malagueta e vermute. Descubra como cozinhar Camarões com alho, malagueta e vermute de maneira prática!
40 min
Ver Receita
Delícia encharcada de coco
Delícia encharcada de cocoa
Receita de Delícia encharcada de coco. Descubra como cozinhar a receita de Delícia encharcada de coco de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Receita de bolachas de cacau
Receita de bolachas de cacaua
Receita de Receita de bolachas de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolachas de cacau de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Salada fresca com frutos cítricos e nozes
Salada fresca com frutos cítricos e nozesa
Receita de Salada fresca com frutos cítricos e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Salada fresca com frutos cítricos e nozes de manei...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.