Ovos com tomate à algarvia

Sem Avaliações
Receita de Ovos com tomate à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Ovos com tomate à algarvia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Ovos
  • 1,5 kg tomates maduros
  • 50 g miolo de pão rústico
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 100 ml azeite
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 1 ramo salsa
  • 1 folha louro
  • Sal e picante ou pimenta branca q.b.
  • Fatias de pão para acompanhar
Modo de preparação
  • Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com o azeite e o louro, junte as cebolas e os alhos picados e deixe alourar ligeiramente. Adicione o tomate, o açúcar, sal e picante ou pimenta e mexa.
  • Desfaça o miolo de pão com as mãos, acrescente-o ao refogado, envolva e retifique os temperos.
  • Parta os ovos, um a um, para uma tigela, coloque-os no tacho e salpique com a salsa picada. Tape, deixe escalfar durante 5 a 7 minutos, depois retire do lume e sirva de imediato, acompanhando com fatias de pão caseiro.
Notas
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta entrada fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte rápida de coco
Tarte rápida de cocoa
Em primeiro lugar esta tarte rápida de coco é mesmo deliciosa! Vai saborear um lanche que deixa todos com água na boca, de certeza que vão c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão
Tortilha de tomate, mozzarella e manjericãoa
Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão. Descubra como cozinhar Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão de maneira deliciosa com a T...
40 min
Ver Receita
Petisco de morcela com ananás
Petisco de morcela com ananása
Se é daqueles que prefere um bom petisco em vez de uma refeição, fica aqui uma sugestão. Ananás e morcela é uma ótima combinação. O que acha...
Lombo de porco com molho de mel e citrinos
Lombo de porco com molho de mel e citrinosa
Eleve seu paladar com o Lombo de Porco ao Mel e Citrinos da Teleculinária. Uma explosão de sabores agridoces numa receita irresistível. Desc...
40 min
Ver Receita
Tarte de cebola e requeijão
Tarte de cebola e requeijãoa
Se vai preparar uma receita, saiba que esta tarte cebola e requeijão é muito saborosa. Quem adora este tipo de refeição/petisco, não pode me...
Massa à bolonhesa
Massa à bolonhesaa
Descubra como cozinhar a receita de Massa à bolonhesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
25 min
Ver Receita
Doce de maçã com canela
Doce de maçã com canelaa
Receita de Doce de maçã com canela. Descubra como cozinhar a receita de Doce de maçã com canela de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Doce de capote
Doce de capotea
Receita de Doce de capote. Descubra como cozinhar a receita de Doce de capote de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.