Muffins de chocolate coloridos

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Receita de Muffins de chocolate coloridos. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de chocolate coloridos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 10
Ingredientes
Muffins de chocolate coloridos
  • 300 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de chocolate em barra
  • 100 g de drageias coloridas de chocolate
  • 80 g de açúcar
  • 2 Ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Caixinhas de papel
Para o creme
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 2 dl de natas
Modo de preparação
  • Parta o chocolate em pedaços, deite para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas. Retire, adicione o leite e envolva muito bem.
  • Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione depois a farinha, o fermento e a pitada de sal e bata mais um pouco. Junte então o preparado de chocolate e mexa bem até ficar homogéneo.
  • Pincele umas forminhas com manteiga derretida, distribua a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Entretanto, faça o creme: bata as natas em chantilly bem firme, adicione o açúcar e o chocolate em pó e envolva até ficar um creme consistente.
  • Retire os muffins do forno, deixe-os arrefecer, coloque-os em caixinhas de papel e disponha o creme por cima utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada. Polvilhe depois com as drageias coloridas partidas grosseiramente e sirva. Pode polvilhar também com açúcar em pó.
Notas
As drageias de chocolate usadas nesta receita são muito conhecidas e apreciadas pelas crianças. Pode usar as simples ou as recheadas com amendoim.
Nota do Chefe - As drageias de chocolate usadas nesta receita são muito conhecidas e apreciadas pelas crianças. Pode usar as simples ou as recheadas com amendoim.

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