Massa tortiglioni com carne picada

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A massa tortiglioni abraça suavemente a carne picada num casamento perfeito de texturas! O molho enlaça cada curva da massa, proporcionando uma experiência culinária irresistível e fácil de cozinhar! Bom apetite.
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g Massa tortiglioni
  • 400 g Carne picada de vaca
  • 200 g Carne picada de porco
  • 1 Cenoura
  • 1 Talo de aipo
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 100 g Polpa de tomate
  • 100 ml Vinho tinto
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal e pimenta
  • Lascas de queijo parmesão e raminhos de manjericão para guarnecer
Modo de preparação
  • Descasque e pique muito bem a cebola e o alho; pique também o aipo; descasque e rale finamente a cenoura. Coloque estes ingredientes num tacho grande, junte um pouco de azeite, leve ao lume e deixe refogar muito bem. 
  • De seguida, junte as carnes picadas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos e mexendo de vez em quando. 
  • Adicione o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. No final, retifique os temperos.
  • Coza a massa em água temperada com sal, por cerca de 9 a 11 minutos. Escorra, junte ao preparado de carne e envolva bem. Sirva quente, guarnecendo com lascas de queijo parmesão e raminhos de manjericão.

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