Lave as batatas com a pele e coza-as em água temperada com sal, durante 30 minutos. Depois escorra-as e deixe-as arrefecer. Coza os ovos à parte e coloque-os em água fria para arrefecerem.
Deite a maruca noutro tacho, junte água fria, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume, deixe o peixe arrefecer dentro da água, escorra-o, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o.
Retire a pele às batatas cozidas, corte-as em rodelas e depois em quartos. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos, deixe aquecer, junte a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, mexa, adicione o peixe, as batatas, a salsa picada e dois ovos cozidos picados e misture delicadamente.
Deite a mistura anterior num tabuleiro, decore com o restante ovo cozido cortado em gomos e a salsa picada e sirva.