Manta de porco agridoce

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Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g entremeada de porco inteira
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 3 colheres (sopa) mel
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 cubo caldo de carne
  • Tomilho q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje a carne, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com os dentes de alho, o pimentão-doce, o mel, o caldo de carne, o vinagre, o vinho branco, o azeite, sal e uns raminhos de tomilho, misture bem e envolva. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Leve depois ao forno durante 45 minutos, virando a carne de vez em quando durante a cozedura. Vá regando com um pouco de água para que não fique seca e até ficar assada.
  • Retire do forno e sirva decorada a gosto e com o molho à parte, como vê na foto. Pode acompanhar com batatas fritas e arroz.

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