Macarrão gratinado

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar a receita de Macarrão gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g massa macarrão grande
  • 100 g queijo ralado
  • 2 fatias grossas queijo em barra
  • 2 fatias grossas fiambre
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 dl bechamel de compra
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve a cozer a massa macarrão em água temperada com sal, depois escorra-o e reserve-o. Retire a gordura ao fiambre e corte-o em cubos. Corte também o queijo em cubos. Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e corte-os em cubinhos.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione os cubos de tomate, mexa e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire do lume, adicione a massa, o fiambre e o queijo, polvilhe com salsa, regue com o molho bechamel, rectifique os temperos e envolva muito bem.
  • Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, na função grill, até ficar bem douradinho por cima. Retire do forno, decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Picadinho de carne com pasta
Picadinho de carne com pastaa
Receita de Picadinho de carne com pasta. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de carne com pasta de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Perna de peru pascal
Perna de peru pascala
Descubra como cozinhar a receita de Perna de peru pascal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Escalopes de vitela com vinho do Porto
Escalopes de vitela com vinho do Portoa
Receita de Escalopes de vitela com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Escalopes de vitela com vinho do Porto de maneira prá...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bochechas de porco preto guisadas
Bochechas de porco preto guisadasa
Receita de Bochechas de porco preto guisadas. Descubra como cozinhar a receita de Bochechas de porco preto guisadas de maneira prática e del...
1 hora 50 min
Ver Receita
Penne com frango
Penne com frangoa
O penne com frango é uma receita clássica e versátil, perfeita para um jantar em família ou para receber amigos. Este prato destaca-se pela...
1 hora 30 min
Ver Receita
Omelete com queijo e carnes frias
Omelete com queijo e carnes friasa
A omelete com queijo e carnes frias é um prato repleto de sabor e textura, ideal para um pequeno-almoço reforçado ou um jantar leve e delici...
40 min
Ver Receita
Espetadas de frango
Espetadas de frangoa
Receita de Espetadas de frango. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Panados de peru com ervas e molho tártaro
Panados de peru com ervas e molho tártaroa
Receita de Panados de peru com ervas e molho tártaro. Descubra como cozinhar a receita de Panados de peru com ervas e molho tártaro de manei...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.