Lulas recheadas à Peniche

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Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg lulas limpas para rechear
  • 100 g presunto
  • 80 g chouriço
  • 300 g arroz agulha
  • 400 g tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 400 ml vinho branco
  • 1 ramo salsa
  • 1 folha louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Salada de espinafres e tomates-cereja para acompanhar
Modo de preparação
  • Separe os tentáculos do corpo das lulas. Descasque as cebolas e os alhos, deite-os numa picadora ou robot de cozinha e junte os tentáculos das lulas, o presunto e o chouriço, cortados em pedaços, e a salsa, reservando um pouco desta para o final. Triture tudo muito bem.
  • Leve ao lume uma frigideira com azeite e refogue a mistura anterior. Adicione a folha de louro e os tomates, previamente picados, tempere com sal e deixe cozinhar um pouco. Regue depois com metade do vinho branco e deixe evaporar.
  • Acrescente o dobro do arroz em água e deixe levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozer, até a água evaporar. Recheie as lulas com este preparado e feche-as com palitos.
  • Leve ao lume um tacho ou frigideira larga com azeite, deixe aquecer, junte as lulas recheadas e deixe cozinhar. Regue com o restante vinho e deixe evaporar. Sirva as lulas polvilhadas com a salsa que reservou, picada, e acompanhe com salada de espinafres e tomates-cereja.

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