Hambúrguer de atum em bolo do caco

Sem Avaliações
Se quer surpreender aí por casa com uma receita de comer e chorar por mais, está na hora de preparar este hambúrguer de atum em bolo do caco! Com sabores madeirenses e aromas irresístíveis, ninguém vai conseguir passar ao lado desta receita! Bons cozinhados!
Ingredientes
Ingredientes
  • PARA O PÃO DO CACO:
  • 250 g batata-doce cozida
  • 500 g farinha
  • 150 ml água morna
  • 1 saqueta fermento de padeiro seco (11 g)
  • 1 pitada sal
  • Farinha para polvilhar
  • PARA O HAMBÚRGUER:
  • 700 g lombo de atum
  • 1 pimento verde ou vermelho
  • 1 cebola
  • 1 ovo M
  • Alface e rodelas de tomate q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o pão: dissolva o fermento na água morna. Junte depois a batata-doce cozida, previamente reduzida a puré, a farinha e a pitada de sal e misture bem. Se necessário, junte um pouco mais de farinha, de modo a obter uma massa bastante homogénea.
  • Coloque a massa numa tigela e deixe levedar até ficar com o dobro do volume. Nessa altura, divida a massa em 6 partes iguais, molde em bolinhas e achate-as. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 20 minutos, em local morno.
  • De seguida, leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Core nela os pães, de ambos os lados, até ficarem cozidos e dourados. Retire e reserve.
  • Prepare os hambúrgueres: coloque numa picadora o lombo de atum, a cebola, descascada e cortada em pedaços e o pimento, limpo e cortado em pedaços. Tempere com sal e pimenta e triture. Transfira para uma tigela, junte o ovo e misture bem.
  • Divida o preparado anterior em 6 porções iguais e molde-as em hambúrgueres. Core-os, de ambos os lados, numa frigideira com um pouco de azeite. Abra os pães do caco ao meio e recheie-os com uma rodela de tomate e uma folha de alface. Sirva de seguida.
Notas
Sirva com uma maionese de ervas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Hambúrguer americano com chips de casca de batata
Hambúrguer americano com chips de casca de batataa
Receita de Hambúrguer americano com chips de casca de batata. Descubra como cozinhar Hambúrguer americano com chips de casca de batata!
1 hora 20 min
Ver Receita
Maranho com espinafres e batata-doce
Maranho com espinafres e batata-docea
Receita de Maranho com espinafres e batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Maranho com espinafres e batata-doce de maneira prática...
Pizza de atum com cebola e milho
Pizza de atum com cebola e milhoa
Receita de Pizza de atum com cebola e milho. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de atum com cebola e milho de maneira prática e delic...
Tacos de atum com vinagrete de cebola roxa
Tacos de atum com vinagrete de cebola roxaa
Receita de Tacos de atum com vinagrete de cebola roxa. Descubra como cozinhar Tacos de atum com vinagrete de cebola roxa de maneira delicios...
1 hora
Ver Receita
Gratinado de frango e batata-doce
Gratinado de frango e batata-docea
Está à procura de uma receita de forno rápida, fácil e deliciosa? Chegou ao lugar certo! Este gratinado de frango com batata-doce promete en...
45 min
Ver Receita
Salada fresca de massa com tomate, pimento e alho-francês
Salada fresca de massa com tomate, pimento e alho-francêsa
Receita de Salada fresca de massa com tomate, pimento e alho-francês. Descubra como cozinhar a receita de Salada fresca de massa com tomate,...
Massa de atum
Massa de atuma
Não há quem diga que não a uma massa de atum. É uma receita fácil de fazer que se prepara em apenas 30 minutos. Junte azeitonas e queijo e t...
1 hora 15 min
Ver Receita
Atum à Brás
Atum à Brása
Se é fã de receitas práticas e saborosas, esta é para si! O atum à Brás é a versão moderna e rápida do nosso tradicional bacalhau à Brás, ma...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.