Gratinado de peru

Sem Avaliações
O gratinado de peru é uma opção deliciosa e reconfortante para refeições especiais ou até mesmo para aproveitar sobras de peru! Este prato combina a suculência da carne de peru com a textura cremosa e dourada do gratinado, criando uma experiência gastronómica única. Vamos experimentar?
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g sobras de peru cozinhadas
  • 350 g massa a gosto
  • 300 g tomate picado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g queijo ralado
  • 700 ml molho bechamel
  • 50 ml azeite
  • q.b. salsa
  • q.b. sal e pimenta
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar ligeiramente.
  • Num tacho à parte, coza a massa em água temperada com sal, durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  • Junte o tomate ao refogado, bem como as sobras de peru, cortadas em pedaços, sal, pimenta, salsa picada e o bechamel. Acrescente também a massa e envolva tudo.
  • Disponha a mistura anterior num tabuleiro, polvilhe com o queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até gratinar (o topo deve ficar douradinho). Sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de azeite de Mirandela
Pudim de azeite de Mirandelaa
O pudim de azeite de Mirandela é uma sobremesa tradicional portuguesa que se destaca pelo seu sabor rico e textura cremosa. Originário da re...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolachas caseiras de manteiga
Bolachas caseiras de manteigaa
Receita de Bolachas caseiras de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas caseiras de manteiga de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombo de porco com azeitonas verdes
Lombo de porco com azeitonas verdesa
Receita de Lombo de porco com azeitonas verdes. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com azeitonas verdes de maneira prática e...
3 horas
Ver Receita
Tiramisu
Tiramisua
Receita de Tiramisu. Descubra como cozinhar esteTiramisu de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sobremesa de maçã e amêndoa
Sobremesa de maçã e amêndoaa
Receita de Sobremesa de maçã e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de maçã e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pataniscas de bacalhau
Pataniscas de bacalhaua
Receita de Pataniscas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Tarte de dióspiros
Tarte de dióspirosa
Receita de Tarte de dióspiros. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de dióspiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolinhas de queijo coloridas
Bolinhas de queijo coloridasa
Se está a procura de uma receita de bolinhas de queijo coloridas, mas de fácil preparação, saiba que chegou ao sitio certo. Esta receita com...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.