Esta receita de Frango à Brás é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste Frango à Brás faz-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Sobras do frango desfiado (entre 1/4 e 1/2 frango)
350 gbatata palha frita
2cebolas grandes
3 dentesalho
6Ovos
100 gleite
40 gazeite
Azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Para preparar esta receita de frango, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula.
Corte as cebolas em meias luas, junte ao copo, adicione também o azeite e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Deite esta mistura num tacho, junte as sobras de frango desfiadas, leve ao lume, mexa e deixe aquecer. Adicione depois a batata palha, rectifique o sal, tempere com pimenta e envolva bem.
Deite o leite no copo lavado, junte os ovos e ligue 5 segundos na velocidade 5. Adicione ao tacho, mexa até que os ovos fiquem cozinhados e ainda cremosos, retire do lume e sirva decorado com azeitonas e polvilhado com salsa picada.