Folar de carnes

Sem Avaliações
Receita de Folar de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Folar de carnes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Folar de carnes
  • 600 g de farinha
  • 120 g de manteiga amolaecida
  • 30 g de azeite
  • 6 ovos + 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 150 g de presunto
  • 3 linguiças
  • 1 salpicão pequeno
Modo de preparação
  • Deite o fermento no copo do robot, junte os ovos, a farinha, o azeite, a manteiga amolecida e uma pitada de sal e ligue durante 5 minutos na velocidade especial para massas, passando a espátula a meio. Retire a massa do copo, enrole-a polvilhando um pouco de farinha, coloque numa tigela grande também polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até duplicar o volume.
  • O recheio: retire a pele às linguiças e ao salpicão, corte as linguiças em pedaços no sentido do comprimento e o salpicão em rodelas. Rejeite o courato e a gordura ao presunto e corte-o em pedaços. Retire a massa da tigela, amasse-as um pouco na bancada, depois estenda-a até obter um rectângulo, espalhe um poucos das carnes sobre uma margem da massa, dobre, espalhe o resto das carnes e volte a dobrar a massa para cobrir. Disponha num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Misture a gema com o leite, pincele por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozido e douradinho. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe amornar e depois sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Chocolate quente com caramelo
Chocolate quente com carameloa
Receita de Chocolate quente com caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Chocolate quente com caramelo de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Canelones fritos de salsichas
Canelones fritos de salsichasa
Receita de Canelones fritos de salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Canelones fritos de salsichas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão de bacalhau
Pão de bacalhaua
Receita de Pão de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Pão de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Petisco de morcela com ananás
Petisco de morcela com ananása
Se é daqueles que prefere um bom petisco em vez de uma refeição, fica aqui uma sugestão. Ananás e morcela é uma ótima combinação. O que acha...
Tarte merengada com recheio de lima
Tarte merengada com recheio de limaa
Receita de Tarte merengada com recheio de lima. Descubra como cozinhar a receita de Tarte merengada com recheio de lima de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Choco frito
Choco fritoa
Nós adoramos choco frito à setubalense, e vocês? O chefe Luís Machado mostra no video como se prepara! Esta é uma daquelas receitas fáceis e...
Duo de natas e leite condensado
Duo de natas e leite condensadoa
Receita de Duo de natas e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Duo de natas e leite condensado de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Morcela frita com alho
Morcela frita com alhoa
Receita de Morcela frita com alho. Descubra como cozinhar a receita de Morcela frita com alho de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.