Filhós enroladas

Sem Avaliações
A sobremesa ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite já o dia de hoje e cozinhe esta receita fácil e saborosa!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 36
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g Farinha
  • 80 g Manteiga amolecida
  • 6 Ovos M
  • 50 ml Aguardente
  • 50 ml Vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) Açúcar em pó
  • 1 Pitada de sal
  • q.b. Raspa de tangerina
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Coloque a farinha sobre a bancada, junte um pouco de raspa de tangerina, a pitada de sal e o açúcar em pó e misture. Abra uma cavidade no meio, junte a manteiga amolecida, os ovos, a aguardente e o vinho do porto e amasse bem até obter uma massa bastante elástica e que se descola da bancada. Coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe repousar durante 20 minutos. 
  • Estenda depois a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte-a em tiras com 4 cm de largura e cerca de 25 cm de comprimento. 
  • Aqueça o óleo numa fritadeira ou tacho grande, mas não deixe que fique demasiado quente. Prenda a ponta de cada tira de massa com um garfo grande, segure a outra ponta com a mão, junte à frigideira, enrole rapidamente e deixe fritar, virando a meio, até que fique douradinha. Depois de estar uma tira a fritar, pode adicionar outra ao óleo e enrolar e assim sucessivamente. 
  • Escorra as filhós num tabuleiro forrado com papel de cozinha e passe-as, ainda quentes, por uma mistura de açúcar em pó e canela ou regue-as simplesmente com mel ou uma calda de açúcar. Sirva decoradas a gosto.
  •  

Gostou? Então vai querer ver estas

Panados de porco com salada russa
Panados de porco com salada russaa
Para o almoço, a família vai adorar estes panados de porco. Acompanhados por uma salada russa, ficam mesmo deliciosos. O que acha? Esta é um...
40 min
Ver Receita
Bolo de coco e ananás caramelizado
Bolo de coco e ananás caramelizadoa
Receita de Bolo de coco e ananás caramelizado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco e ananás caramelizado de maneira prática e d...
1 min
Ver Receita
Coroa de frutas
Coroa de frutasa
Receita de Coroa de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo caprese
Bolo capresea
Receita de Bolo caprese. Descubra como cozinhar a receita de Bolo caprese de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Nógados de mel do alentejo
Nógados de mel do alentejoa
Receita de Nógados de mel do alentejo. Descubra como cozinhar a receita de Nógados de mel do alentejo de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Queijadas à moda de Sintra
Queijadas à moda de Sintraa
Queijadas de Sintra. Descubra como cozinhar Queijadas à moda de Sintra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Receita fácil de Pudim de ovos
Receita fácil de Pudim de ovosa
Receita de Receita fácil de Pudim de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Pudim de ovos de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Trouxas de ovos
Trouxas de ovosa
Adora sobremesas/doces com ovos? Estas trouxas de ovos são a receita perfeita para si! Não se preocupe porque é uma receita fácil, mas o mai...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.